Metamorfosis de una casa con vistas

O cómo integrar salón, escalera y terraza en un espacio armónico

Reforma en Collserola

La casa que acababan de comprar era ideal: en una ubicación privilegiada con vistas sobre la ciudad de Barcelona, en plena naturaleza ¡y con chimenea! Los nuevos propietarios, sin embargo, eran conscientes también de algunos problemas: el principal, la escalera que subía a la cubierta de la vivienda, que dividía el salón en dos.

Contactaron con Molins Interiors, que cambió la escalera de sentido y la abrió a la vista, convirtiéndola en un elemento ligero e integrado en el mueble de la chimenea. Con esta acción se amplió además el espacio del salón.

Detalle cabeza

 

La estética urbana-country-chic con la que se quiso vestir el salón tiene sus máximos exponentes en las butacas tipo Chester capitoné en piel envejecida, el puf de centro con ruedas tapizado con tela de Andrew Martin y la cabeza de animal decorada colgada encima de la chimenea.

El gran puf de centro se utiliza como reposapiés y como mesa auxiliar

 

 

El mueble de lamas de madera de roble envejecidas encaja a la perfección con el cálido ambiente.

En cuanto a la iluminación del salón, Molins Interiors la articuló en base a la combinación de focos en el techo, las dos lámparas de pie rojas de Parisina Le Lamp, colocadas junto a los sofás capitonés, y unas tiras de leds que instalaron en los cajones diseñados a modo de hornacina, que ofrecen una luz muy cálida.

 

Los cajones-hornacina, con una estructura realizada en hierro en bruto, se idearon para guardar los elementos más diversos: desde los troncos de madera para alimentar la chimenea hasta el equipo de sonido o el bar, este último cerrado con una puerta abatible.

Las paredes pintadas en blanco roto potencian la luminosidad

Reforma Collserola

 

Desde abajo se aprecia la gran cantidad de luz natural que entra por la terraza, invade el espacio de la escalera y baña toda la planta.

Pero, ¿cómo se consigue convertir un simple acceso a la cubierta, cerrado y oscuro, en un lucernario que suministra luminosidad a toda la casa?

Antes de la reforma Collserola

 

La respuesta se encuentra en el cubo de cristal que Molins Interiors instaló al final de la escalera, el nuevo acceso a la nueva terraza.

La transformación de este espacio, con la barandilla de cristal, el suelo de tarima sintética tipo Timbertech y el mobiliario de diseño, es uno de los puntos fuertes de la reforma.

Los sofás-tumbona se confeccionaron con tela para exteriores Chivaso y las mesas de centro se montaron con troncos de un aserradero.

Y el viejo terrado se convirtió así en una espectacular terraza. ¿Nos sentamos a disfrutar de las vistas?

En primer plano, la ciudad de Barcelona. Al fondo, el mar

Reforma Collserola

La incorporación del cristal y la utilización de materiales naturales favorecen la integración de la terraza en el entorno

 

FICHA TÉCNICA

Proyecto realizado por Molins Interiors

www.molinsinteriors.com

molinsinteriors@molinsinteriors.com

 

 

 

 

 

FOTOS: Jordi Miralles   www.jordimiralles.com

TEXTO: Marta Martínez Arroyo